2012年中国国际投资论坛”在秘鲁利马市Country Club Lima Hotel召开

2012年11月15日下午,由协会和德尔马·乌格特律师事务所共同组织举办的“2012年中国国际投资论坛”在秘鲁利马市乡村俱乐部召开。

本次论坛以“进口、出口和矿业”为主题,邀请了包括美国汉普顿投资银行、秘鲁出口商协会、秘鲁沈氏集体以及协会成员中石油、中铝、首钢、庄胜等多家中秘著名企业代表参加,并邀请中国驻秘鲁大使黄敏慧女士、商务参赞高金宝先生、秘鲁能源矿产部部长豪尔赫·梅里诺·塔夫尔先生等参加本次论坛。

首先由组织者代表德尔马·乌格特律师事务所合伙人维维安娜·加西亚女士和宫本才会长致欢迎辞。宫会长在欢迎辞中回顾了近年来中秘两国在经贸领域的成就,并对本次论坛的成功举办致以良好的祝愿。

论坛会上,美国汉普顿投资银行总裁李统毅先生首先做了题为“2012-2013中国经济和国际贸易概况”的报告,报告从中国共产党十八届代表大会提出的中国经济发展战略出发,预计了未来一段时间内受政策影响显著的产业领域以及中国宏观经济和金融市场的走势。秘鲁能源矿产部部长豪尔赫·梅里诺·塔夫尔先生为论坛做了演讲,介绍了秘鲁能源矿产开发概况,阐述了秘鲁政府对待外来投资者的态度,并真诚欢迎中国企业来秘鲁进行矿产投资。

最后,中国驻秘鲁大使黄敏慧女士致闭幕词,黄大使简要介绍了近年来中国在对外投资方面取得的进展和成就,充分肯定了中国“走出去”企业所做的贡献,对在秘中资企业提出了加强融合、共同进步的殷切希望和良好祝愿。

论坛期间,国际银行国际咨询部副经理约埃尔•奥雷先生、ALG投资总经理安德拉·勒纳女士、德尔马·乌格特律师事务所合伙人马努艾尔·乌格特先生分别就推动中秘贸易经验、秘鲁矿产投资概况及与原住民部落谈判交易技巧能等专题做了发言。首钢秘鲁铁矿股份公司总经理孔爱民先生和庄胜秘鲁集团副总裁吴剑先生就中资企业在秘鲁矿业投资中存在的问题、挑战和机遇,同与会企业家进行了热烈的交流和探讨。

参与本次论坛的中资企业、组织团体共有37家,新华社秘鲁分社、新视野、国际日报、秘华商报等多家中秘媒体到场报道。