秘鲁中资企业协会第一届羽毛球比赛

2011.12月18日,秘鲁中资企业协会第一届羽毛球比赛结束。经过两天的激烈角逐,中远公司陈立辉、洪小军组合获得冠军,兄弟木业公司郑文军、马翔组合获亚军,首钢秘铁袁积余、朱振财组合获季军。

本次羽毛球赛系中资企业协会成立后组织的第一次体育赛事,共有中石油、首钢秘铁、华为、中水电、中兴、白河铜业、中远、三一重工、金兆、兄弟木业11家公司40余名运动员报名参赛。

高金宝参展在赛前表示,希望本次友谊赛能够丰富大家的业余生活,体现中资企业的精神风貌,同时增进各公司之间的友谊和了解。此后,由侯莹秘书宣布比赛正式开始。

经过小组循环赛、前八名晋级淘汰赛和前四名的冠亚季军争夺赛,中远公司的陈立辉和洪小军组合最终立刻群雄夺取冠军。黄敏慧大使、高金宝参展、侯莹秘书及宫本才会长出席颁奖仪式,由黄大使、万新集团董事长万志新和华为公司经理吴迪分别为冠亚季军颁奖。黄大使在颁奖时表示,非常荣幸能够参加颁奖仪式,中资企业协会的第一届羽毛球比赛为丰富大家的业余生活、联谊和交流提供了便利,同时也激发了大家奋发向上和积极进取的团队精神。宫会长感谢了个理事单位和会长单位为活动做出的贡献,认为本次比赛打出了友谊、打出了中资企业的团结精神。

据悉,羽毛球比赛后,秘鲁中资企业协会将继续组织篮球、排球、围棋等一系列文体活动及赛事。